750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 16:05

sans-titre-copie-1.png

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de farine
• 40 g de beurre
• 2 œufs
• 50 g de sucre en poudre
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 30 cl d’huile
• sucre glace

Etapes de préparation

1 Faites une fontaine avec la farine et la levure. Versez au centre le sucre en poudre, les œufs, la fleur d’oranger et le beurre fondu. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène.
2 Formez une boule avec la pâte et coupez-la en 4 grosses tranches. Etalez finement chaque tranche au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez-les en rectangles.
3 Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et mettez les morceaux de pâte à frire. Egouttez les oreillettes sur du papier absorbant, disposez-les sur un plat, saupoudrez de sucre glace et servez.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
c'est un des mes péchés mignons. c'est trop bon
Répondre